Сохраните меня

Нонни Сэинт
У меня есть мой ненаглядный маленький шарик внутри.
Он шепчет о вас, обо мне, о создание: люби же, люби.
А я корчусь, руками ищу, как младенец, кого бы обнять.
Сохраните меня. Я устала в обратном порядке терять.


Я как книга не самая лучшая: без пыли, в пыли.
В ваши руки хотелось бы теплые. Жду я. Возьми…
И листай же, читай  меня (Боже!) день ото дня
Слово в слово. Прошу. Сохраните. Храните меня.