История

Алексеева Валентина Андреевна
История - мелькание лиц,
Событий и эпох чередованье,
Столбцы хронологических таблиц
И выжившего наименования.

Раздор царей и государств распады,
Людьми и книгами дань древнему костру,
Но так же падали в долины водопады,
И росы выпадали поутру.

История - легенды всех народов,
Потоп, пожары и оледененья,
Хожденья по пустыням и по водам,
Вокруг идей людей объединенье.

История - семейные преданья,
Пути сквозь тернии и дебри заблуждений
К истокам и вершинам мироздания,
Расцвет талантов, пики достижений.

История - миг от рожденья к смерти,
Не повторяется и не стоит на месте.
В свой дух бессмертный неизменно верьте:
Не плесень - люди! Двигаемся вместе.