Твой голос

Надежда Бондарь
Мне тебя не хватало
В разобщённых годах,
Голос твой потеряла
Для себя навсегда.

Наше старое фото,
К сожаленью, молчит,
А в душе моей кто-то
Онемевший кричит.

Я давно позабыла
Говор тихий родной.
Безнадёгу испила,
Знаю, как жить одной…

Ты во снах чёрно-белых
Снова робко молчишь.
Почему так не смела
И пронзительна тишь?!

Объявись ненадолго
Телефонным звонком,
Пусть звучанье осколков
Разразит сонный дом.

С хрипотцой твои нотки
Сразу вспомню любя,
Отзовусь звуком кротким
Отпуская тебя…

И кому был важнее
Наш прощальный звонок?!
Видно, мне он нужнее –
Покаянья урок!