Возвращаю тепло...

Надежда Бондарь
Возвращаю тепло людям тем,
Кто при жизни его не дождался;
Был повержен теченьем проблем
И чей пульс  ослабев, надорвался.

Я слезой дождевой уроню,
Как долги, запоздалые вести.
Поминальной строкой сохраню
Обещание, данное честью.

Отрекусь от гордыни мирской
Вознесусь к обездоленным душам,
Исцелюсь в покаяньи людском,
Монолог их прощальный дослушав.

Возвращаю тепло и любовь
Через тонкие нити созданья
И древам родовым вновь и вновь
Продлеваю  истоком дыханье.