Размышления

Людмила Шум
Степенно дефилирую извне
по тонкой грани в центр страстного круга.
Была и я когда-то на коне.
О, гордость! Ты слыла моей подругой...
Но в параллелях нитей двух судеб
запутался мой жизненный апокриф. 
И все пошло неправильно. Вертеп
утратив святость, стал вдруг так уродлив:
Там вместо песнопений слышен лязг
холодной стали воровского люда,
тут глушит звон дворцовых передрязг,
здесь прёт душком от поданного блюда.
Шагаю молча в гулкой тишине…
С трудом несу своей юдоли ношу.
Кому-то смех и «истина в вине»,
но я раздора кости им не брошу.
Ответ на многие вопросы был мне дан -
не совершенны чувства в бренном мире.
Еще свежи рубцы сердечных ран,
еще тревожат мысли о кумире.
Раз готикой я выпита до дна -
Винтажность фраз оставлю менестрелю.
Уж лучше жить со статусом «одна»,
чем в сумасшедшем доме новоселье.