Сыночку

Мария Шелухина
Ты сжал мой палец в кулаке,
Ты без него не засыпаешь.
А утром глазки открываешь,
И тянешься к моей руке.

Под сердца маминого стук,
Ты спишь и ровно, тихо дышишь,
Пока ты маму рядом слышишь,
Никто не страшен нам вокруг.

Сопит твой нос, дрожат ресницы,
Ты пахнешь сонно и тепло.
И как же на тебя мне злиться,
За то, что я не сплю давно?!

Моя ты радость, счастье, сила,
Ты улыбаешься во сне,
Твое рожденье пробудило,
Любовь огромную во мне.

Тебя во сне я обнимаю,
Шепчу тихонько: "Мой родной",
Как без тебя жила, не знаю,
Сыночек мой, любимый мой.