Мощь вселенская в аккордах

Алексеева Валентина Андреевна
Мощь вселенская в аккордах -
Не орган, не клавикорды -
Наш родной звучит баян,
И гремит он, как орган.

Фуга ре-минор токката
Будит душу как когда-то
Триста лет почти назад...
Вглубь уводит Баха взгляд...

Гул басов в мажор-концерте
Верным отрицаньем смерти -
Как призыв к творенью жизни
В непокинутой отчизне.