Просьба

Ирина Колесник 2
Ангел мой, присмотри за ним,
он же совсем “без башни”.
Ветер ломает его, кружит,
как самолет бумажный.
Рвут бесконечные виражи
Душу, дробят корни.
(К ногам соломой кладет жизнь,
Та - что его кормит.)


Тащится в горы, как на таран,
о камни сдирая плечи.
(Уже двум аптекам сделала план
та -  что его лечит.)
То поединки, то рубежи,
То он узлы рубит.
(Только одно не прощает – лжи
та -  что его любит.)

Как его губы порой нежны,
как горячи ночи.
(Снятся волшебно-цветные сны
той – что его хочет.)
Ангел, прошу: посети его дом,
Перекрести двери
и, улетая, махни крылом
той – что в него верит.