Спектакль

Ирина Колесник 2
Уж ложи зрителей полны
И из столиц, и из провинций.
Роль не понятна, но, увы,
Здесь не бывает репетиций.

Нам ничего не изменить,
Спектакль готов, начало скоро.
Ведет к тебе стальная нить,
На том конце - приклад с упором.

Способна обмануть судьбу
Одна лишь вера в воскресенье.
Но огонек скользит по лбу,
И я назначена мишенью.

Я не боюсь “переиграть”.
Сама себя я ставлю к стенке.
Люблю я с детства ковырять
Края болячки на коленке.

Зажав слезинку в кулачке
Я улыбаюсь бесшабашно,
И дрогнул палец на курке.
А мне?.. а мне совсем не страшно.

Средь модных лиц, холеных тел
Мы приглашенные паяцы.
И если б ты отвел прицел,
Я б не смогла не рассмеяться.

Но не уйти, не соскочить,
Мы здесь статисты - не актеры.
И Парка сматывает нить
Рукой немого режиссера.