Нет бы...

Марина Коняева
Небо - зёрнышками ртуть
накидало в снега кашу...
нет бы - солнечных фисташек
в эту серость сыпануть!

Нет бы, горсткой - купорос,
фиолетовость лаванды -
в эту мутную баланду,
или желтизну мимоз!

Одуванчиков орду -
на лужайную ковригу,
пусть танцуют джигу-джигу,
распускаясь на ходу!


2013, март.Рига.