Этот глупый взгляд...

Алиса Дючкова
Этот глупый взгляд
Безмятежных глаз
Говорил невпопад,
Что за ним мир прекрас:

- Забудь обо всём,
Отдыхай со мной,
Мы вместе споём
Песни летней порой.

Но на мягкий взор
Никто не смотрел,
И постепенно укор
В тех глазах созрел.

И когда сквозь них
Стало не разглядеть
Приключений из книг
И желания петь,

То на встречу им
Попались глаза,
В которых не дым,
В них была красота.

Безмятежный взгляд
Новых чистых глаз
Был похож на клад:
Среди грязи алмаз.

Они помогли
Прогнать тот укор,
И стали свои
(Не несущие вздор).

Вот так мир прекрас
Навечно засел
Во взоре тех глаз,
Свет каких не тускнел.

                июль 2012