Письмо отцу... в будущее...

Анна Франгопуло
Затрепещет заря на ресницах
Еще миг, и откроются глазки…
Над кроваткою мама склонится
С взглядом, полным заботы и ласки.

Возьмет бережно так, осторожно,
Убаюкает возле окошка…
Только слезы ее, как горошины,
Тихо падают  на   ладошку.

Мне пока не понятна причина,
Да и может быть разве иначе…
Папа, папочка! Ты же мужчина!
Почему моя мама так  плачет?!...

Тебя нет, и наверно, не будет…
Сильных рук твоих так не хватает!!!
Сирота - скажут «добрые люди»,
При живом то отце… так бывает.

Ты моей не увидишь улыбки,
Первый шаг- не тебе навстречу…
Это правда, что счастье зыбко,
Как и то, что время все лечит.

Да, залечит  обиды время,
Диким зверем залижет раны…
Стану умной, красивой, верь мне!
И такой  же сильной, как мама!

Все смогу, все стерплю, все выдюжу,
Проглочу свои слезы-горошины…
Но, тогда станешь ты  в  моей жизни
Просто  гостем ни кем не прошенным…