На стекле появились капли...

Алиса Дючкова
На стекле появились капли.
Я смотрела на них из вагона
И думала о том, что в парке
Так же мокро, как здесь на пироне.

О том, что наши творения
Не выдержат напора природы,
И расплывутся стихотворения,
Написанные мелом для народа.

Стихи на асфальте фонтана,
Недочитанные прохожими,
Облюбованные, как ни странно,
Голубями, на нас похожими.

Птицы ходили по строчкам,
Смотрели, как будто читали,
Мерили по шажочкам
Наши рифмы, надежды, печали.

Мне стало обидно, что дождь
Смоет всё разом, бесследно;
Но, голубь, ты Вестника ждёшь?
Он вернётся к тебе непременно.

                26.06.12