Прохожий

Лилиана Вита
Не смотри так пристально, прохожий.
Не пытайся заглянуть в глаза.
У тебя ведь свой, со мной не схожий,
Путь, так отправляйся … без меня.

Да, пересеклись наши дороги,
Шли с тобою мы  одной тропой,
Долго шли - в кровь избили ноги,
В поединке с снегом и жарой.

Но не вечна ни одна дорога -
Каждая куда-то приведет,
И тебя, поверь, прохожий, много
Впереди таких, как я, прохожих ждет.

В этой паутине перекрестков,
Поворотов, тротуаров и мостов,
Друг для друга каждый лишь прохожий,
Ведь не каждый со своего пути сойти готов.