Зимняя прогулка

Владислав Бессонов
Тишина в тайге зимою,-
Вёрст на триста ни души.
Хрустнет ветка на морозе,-
Будет слышно издали.

В небе солнце показалось,
Розовеет синий снег.
Всё вокруг красивым стало.
Здорово встречать рассвет.

Стелется следов рисунок:
Птиц и всякого зверья.
Вон в петлю попался заяц,
Значит сытым буду я.

Хорошо в лесу, да надо
Потихоньку уходить.
День проходит незаметно,
А домой ещё пилить.

Метель кружится в диком вальсе,
Пуская вихрями фонтаны.
Колючий ветер, оголтело,
Наносит снежные барханы.
Повсюду снег, как угорелый,
Латает в спешке панцирь белый.
Зимы доспехи, что есть мочи,
Мороз - кузнец куёт все ночи...
Печные трубы курит стужа,
Жалобно хнычет вьюга снаружи,
Калёным железом метит мороз
Тех, кто на улицу высунул нос.

Гуляет народ, несмотря на метель,
Хороводом взяв в плен Новогоднюю ель...
И веселье везде! Потому что зима -
Разных забав горУ намела.