А. П. Ч-хи!

Тихон Сапыч Омутов
                В человеке всё должно быть прекрасно...
                А.П. Чехов

                Нужно по капле выдавливать из себя раба...
                А.П. Чехов

               


Во мне и так  прекрасно было
Всё: сумма прописью лаве.
Базар, блин. Шмотки. Туша. Рыло.
Без масла каша  в голове!

Какая муха укусила,
Индейка ль клюнула, судьба,
Чёрт дёрнул, бес толкнул - красиво
звучит - выдавливать раба?

Возможно, кстати, что Эзопа.
Не исключаю - Спартака.
Читатель ждёт уж рифму... Тропа? -
Возьми аллюзию пока!

Давить? Хорошенькое дельце!
Да под давлением извне
Спартак во мне рабовладельца
Размазать может по спине!

Ох, стрёмно - мы  не на спектакле,
А разговор  не  о прыщах -
Жать  из себя  раба  по капле,
И на десерт, и натощак!

Я прессовал себя  не слабо,
Стать Человеком  норовя:
Раб, свинка, рак, грудная жаба -
Топча сомнения червя -

Змея с груди, вошь из кармана,
Толпа  мурашек   по спине,
Из черепушки тараканы,
И зверь, проснувшийся во мне -

Слиняли в полном беспорядке,
И с   Сашей, шлялись  по шоссе -
Раб, львы, орлы и куропатки.
И Винни-Пух. И все-все-все!..

Офонаревший от успеха,
Я вдоль канала вдаль "канал".
"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека"
А.П. Чехов. Умница! Финал.