Край

Ева Энфер
И когда ты не ведаешь страха,
И когда от обиды немеешь,
Лишь любовь подведет тебя к плахе,
Лишь победой не овладеешь.
Мигом темные тучи затмения
Закрывают от взгляда круг солнца.
Ты гоним ветром, взглядом, сомненьем,
Ты не гость больше в этом оконце.
Тебе в след лишь усталая ругань
Или нож, до упора, что в спину.
И судьба уж не кажется мудрой
Когда выставлен ты на витрину.
И ценой будет колкость угрозы,
Свист летящего в сторону камня.
Старый грешник, в зубах папироса,
Веры проклятой вскинуто знамя.
На задворках от центра вселенной
Тебя зыбко и холодно, кажется…
Смерть навечно, а жизнь лишь мгновенна.
Мир твой снова к чертям чьим-то катиться.
За спиной не блеснут крылья, сломаны,
Гений предан костру и забвению,
Медь, что лучиком теплым окована,
Не согреет. Все свелось к сожалению.
Тихо веки прикроешь у кромки,
Вниз не глядя, ведь шаг – это мало.
Отобрал счастья жалкие корки.
Жизнь жива – это только начало!
2.02.2013