Две горы...

Елена Дикун
Встретились две горы.
Две высокие, крепкие, сильные, уверенные в себе личности! ОН и ОНА.
И очень друг другу понравились.

Обе горы - побитые ветрами и временем. Уже давно не молоды.
Завязался разговор. Обоим интересно. Он говорит, Она слушает, иногда вставляя пару фраз.Как казалось - у них много общего.

И что? Жили бы себе вместе. Бок о бок. Да вот нет.
У них не только много общего, но и очень много отличий...

Он - общительный. Он каждое утро здоровается с ветром, с солнцем, с птицами, с потоками которые текут по его склонам.
Он приютил на своих склонах разных животных. Собирая днём тепло - он отдаёт его всем желающим ночью.
Он оптимист по жизни и живёт сегодняшним днём.

А Она? Она - замкнутая. Она тоже здоровается со всеми, но на расстоянии. На её склонах нет деревьев, ручьи не журчат по её камням, на утёсах не видно птичьих гнёзд. Она собирает солнечное тепло для себя. Купается в его лучах. Она пессимист. И всё время планирует свои шаги на будущее.
А вдруг ручьи размоют горные породы, а корни деревьев разрушат крепкие каменные стены? Животные выроют норы в основании и гора развалится...А ведь так хочется жить дольше. Вы спросите для чего жить вот так?
Она ответит - для того чтобы просто жить. Так Она привыкла, так её научила сама жизнь.

И вот сошлись две горы. И оба считают что абсолютно правы.
Он говорит, что он уже сформировался за столько лет и не собирается меняться. А зачем? Для кого ломать свои привычки? Ведь ему и так комфортно. Каждый день праздник.

А Она готова измениться ради него, но...
Если ради неё не будут делать никаких шагов навстречу, то зачем она должна ломать свои привычки? Как говорится - ты мне я тебе...

И вот столкнулись две горы. Сильно столкнулись лбами и бьются зачем-то.
Ведь понимают, что возникшее чувство это возможно самое дорогое что у них есть. Но из-за своей гордыни не могут прийти к общему мнению.

Два лидера, два главнокомандующих, продолжают стучать каменными глыбами на шаг приближаясь, на два отступая назад.....