нет причин...

Стихи Лисички
сюда нэ надо, не ходи:
кирпич - башка, и сразу амба,
с лопатой дворник - просто баба,
проторит лёгкие пути.
а дальше - люк, дыра дырой,
шаг вправо, влево - провалился,
и параллельный мир открылся,
кому-то звёздною порой.
и так всегда, как комом блин,
на поворотах и при спешке,
удачи тлеют головешки,
на пряник с полки нет причин.