***

Лилия Ка
Мелодию без слов - их не найду никак -
Тихонько напою. Надеюсь, что услышишь.
Я помню, в темноте немыслимо искать
Всё то, о чём давно мы знаем - и не пишем.
Помедлит чуть рука, стирая имена,
Порыв, тепло - и страх, что дальше с нами будет:
В который раз - обрыв, полёт и глубина
из той воды, что льём, не думая о чуде,
Что плещет, вопреки, забывшись, через край,
Не ведая - мечты когда-нибудь вернутся.
Мелодию без слов - ты слышишь? Подыграй!
На время стихнет вой тех войн и революций,
Что носятся в тебе, сжигая изнутри,
Коверкая наш мир твоими же руками.
Пусть думают - молчим. А мы - так говорим.
Пишу... Слова - вода, но, может, точат камень?..