Будь выше

Август Последний
           ***

И в одиночестве теряясь,
Ищешь пристанище в чужих руках,
Но человеком не являясь
Ты умираешь в их тисках.

И люди, город, эти души
Все тебя душит
И даже стужи.
Все будто злому гению служит.

Скинь с себя эти чувства,
Будь выше
Ты можешь вдаться в безрассудства.
Прошу тебя, будь ближе.

Мне не нужны твои слова..
От них заболит голова.
Меня устроит молчание,
Но только не в глазах отчаяние