После бала

Людмила Губанова
На столе недопитый бокал
Две перчатки ласкают друг друга
И оркестр смертельно устал,
С ног готова валиться прислуга.
В осиянии светлых зеркал
Замедляется время, движенье,
Рассветает.И призрачность зал
Обретает иное значенье.
Кто-то снова уносит платок
С монограммой блистательной дамы,
А другой от цветка лепесток
Чуть небрежно засунул в карманы.
Список танцев за витой ногой
Сам себя по-тихоньку читает.
Утихает и страсть,и любовь...
Догорает,свечой догорает.
Только маска сквозь прорези глаз
Взгляд кидает идущему в спину...
Сколько можно у маски отнять?
Половину.Всего половину.