Собака

Анна Червинская
Зачем меня Всевышний сделал ты рабом?
За какие грехи посадил на цепь?
Когда я стал так одинок и зол?
Почему мне не сказал ты про жизни цель?
Вопросы… Жаль ответов на них не найти.
Лишь перед смертью мне за всё скажут «Прости…»,
А сейчас как обычно я сижу на цепи,
И вою в отчаянии на вечный спутник Земли…