Ворон

Игорь Ларин 3
 На кладбище, в тиши могил
 мне ворон правду говорил
 о пройденной людьми дороге и,
 что творят сегодня Боги.

 Как Бог сегодня златом стал,
 телец взведён на пьедестал,
 народ в угаре прозябает,
 о лучшей жизни не мечтая.

 И мы совсем уже забыли,
 как предки наши в прошлом жили
 в поместьях милых, родовых,
 среди садов и душ родных.

 Тот ворон мудр был и стар,
 он много в жизни повидал
 и мне, то знание отдал,
 где смерть даёт всему начало,
 рождая жизни пьедестал.