Февральская оттепель

Смирнов Пётр
Оттепель февральская у нас,
С дождем и южным ветром.
Снега  утончается  запас,
Заплатки темным спектром.

Пригреет солнце яркое,
Зеленеть начнет трава.
Обочин, время маркое,
Враз заменит чистота.

Потом опять мороз,
Весну сменит зима.
Вокруг снега  до слез,
Земля  белым-бела.

Россошь. 2.02.2013г  23;50