Считалочки

Георгий Дынкин
От греха подальше дабы,
Раз, два, три, четыре, пять,
Разбегайтесь, девки, бабы,
Я уже иду искать!

Но одна - гляжу - осталась:
Глазки пьяные вразброд,
Подбоченясь, улыбалась.
Вот те здрасьте, ёжкин кот!

Хомутом её коленки:
Сверху шею обнимать.
Я глаза закрыл и - к стенке...
Шесть, семь, восемь... Сорок пять.

Похмелившийся, в угаре,
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять,
И прилип к влюблённой паре.

Вдруг охотник выбегает,
Оёёй, тут кто, пиф-паф,
В комендантский час гуляет,
Сотня, три, четыре, штраф.

На златом крыльце сидели
У СИЗО царь и король.
В кабинете шил им дело
Раз, два, три, один портной.

Вышел месяц из тумана,
И зашёл в него опять.
- Эй, тебе водить, не прячься.
Выходи, ядрёна мать!