Обреченное ожидание

Елена Трускова
Что это было? Просто дождь.
И всё ждало, что ты придешь.
Что ты появишься внезапно
Среди промокшей новизны,
Среди сияющей весны.
И всё ждало, не дожидаясь.
Ждало, не признаваясь мне,
Что ты ушел, как снег в апреле,-
Он так же сходит,- НАСОВСЕМ.

издано в альманахе
"Российские поэты",том 11