Молодость

Маркуз
Молодость - она не знает хрупкости,
Всё ломает на своём пути.
Ей ещё набраться надо мудрости,
Чтобы счастье в жизни обрести.

Молодость форсирует и плачет,
И не нам её остановить.
Каждому свой путь в судьбе назначен,
Каждый должен свой билет купить.

А пока лишь молодость бушует,
Требуя исполнить свой каприз.
Если ей не нравится-бастует
И на старость смотрит сверху вниз.

Мы ведь тоже были молодыми,
И глядели дерзко на отца.
Быть умнее не могли из-за гордыни,
Не хватало простоты на мудреца.

2013г