Подвешенная душа

Владимир Александрович Плотников
Ведь потом, наверно, струшу,
Да ещё - она сорвётся...
Дайте я повешу душу!
Побыстрей, да где придётся!

Ведь потом настигнет тело,
Да по кругу всё замкнётся.
Дайте мне для жизни дело,
Чтоб не крыть сомненьем солнце!

Дайте мне земную долю
Там воспеть и здесь воскреснуть.
Знаю, мне заменит волю
Только свет небесной песни.