Неизбежность. Безглазая, бездонная тревога...

Альбина Альперт
Безглазая, бездонная тревога.
Беззвездность разворованного неба.
Беззвучный голос растревоженного бога.
И тень подлунная у моего порога.

Так мне явилась ты однажды безнадежной ночью.
Сей лик смертельной красоты
Разрезал заспанные очи,
Разъел раствором темноты.

Порога грань не перешла.
Недвижимо ни звуком, ни дыханьем
Застыло неземное изваянье
В воздухе. Луна взошла.

Прорезался сквозь завесь штор
Прозрачно-призрачный узор,
Передавая и во тьме
Пронизанный планидой взор.

А между тем - какая ночь! Чугунно-черная,
Чернилами насквозь пропитанная...
И жизнь такая неизжитая,
Невиданная, неиспытанная.

И неизбежность за порогом,
Зов черных петухов и запахи сырой могилы.
Так, словно подходящим сроком
Повеяло из-под дверей квартиры.


2013 г.