Нарисуй мне...

Ирина Цветаева 51
Нарисуй мне, пожалуйста, чайку,
Чтобы парила она над волнами.
Я придумаю красивую байку,
Приукрашу морскими цветами.

Нарисуй мне, пожалуйста, лето,
Облака и палящее солнце.
Я хочу, чтобы могли греться,
Отворившие в мой мир оконце.

Нарисуй мне песок цвета лани,
И усей морскими камнями,
Чтобы все видевшие ощущали
Красоту под босыми ногами.

Ты рисуешь мне вечное лето.
Нарисуй там, пожалуйста, чадо.
И усей облаками всё небо.
Не смотри на меня так... надо.

Нарисуй ещё вдали домик...
И меня нарисуй у крыльца.
Наш ребенок уже нарисован.
Дорисуй... не хватает отца...