Земной каприз...

Галкин Вадим Дмитриевич
Взлетело тело,
             упало вниз,
Исполнив смело
             земной каприз...
Душа вспорхнула,
             рыдая, вверх.
Земля понуро
             сглотнула грех...

А между строчек
             слёз пелена,
Боль синих ночек,
             что пил до дна...
Судьба кривая -
             ни встать, ни сесть.
Рубил с плеча я
             рукою жесть...

А выше крыши
             лишь облака.
К рассвету тянется
             моя рука...
К соединению
             не жду чудес.
Внизу танцует
             с ухмылкой бес...

Жизнь протащила
             по мостовой.
Душа любила,
             случился сбой...
Взлетело тело,
             упало вниз,
Исполнив смело
             земной каприз...