Вновь Отчизну птицы покидают

Александр Емельянцев
Вновь Отчизну птицы покидают
Клином пробивая горизонт,
И с волос деревьев обрывает
Листья желтые холодный фронт.

Шепотом коснулась бесконечность,
Пальцами разнузданных теней
Замедляет жизни скоротечность,
И гоняет дерзких снегирей.

И небес прозрачных гладь зеркальна.
Осень все сливает в полноте,
Так задумчива и так патриархальна,
Как у Левитана на холсте.

И склоняя голову убого,
На волшебном золотом ковре,
Я стою и созерцаю Бога
И его картины в ноябре.

14.11.2011