И пусть твои страсти

Александр Емельянцев
И пусть твои страсти кольцами вертятся, кружатся,
а мне и не надо,
ни флагов на башнях, ни завоеванных тобой городов,
ни сердец.
Всё прахом слетело с моих мостовых,
улетело к подножью небесного града,
где смерти костлявой похищен заветный ларец.
И в доме моём сквозняками всё выдуло, выбило, стёрло.
И псами каурыми брешут, и птицею чёрной в окно
стучатся года. И зеркала отраженьями давят на горло,
и скоро предвечное будет дошито сукно.

Но от чего же на сердце всё трепетной бьется отрадой?
И светел мне этот острог, и стало свободней дышать.
Я только горю незаслуженной этой наградой.
И только живу, пока льется в меня благодать.

16.07.2012