Сказка о...

Владимир Робертович Соловьев
Проткнув пространство огненой
стрелой,
Комета-Странница блуждала в
небесах.
Являясь с переменами порой
То в Лире, то в Плеядах, то в Весах.
Так продолжалось миллионы лет;
И тысячи еще могли пройти,
Когда б Она с одною из планет:
С планетой Зэт - не встретилась в
пути.
История умалчивает факт:
Когда и где, в созвездии каком
Планеты сердце вдруг попало в
такт
Звезды с вуалью в зареве ночном.
Любовь миров - совсем, как у
людей:
Мечты зовут на подвиг или в бой...
Забыв о грвитации своей,
Планета Зэт рванулась за
звездой.
Дымилась Ось. По швам трещала
Твердь...
Но чувство пуще боли: вновь и
вновь...
Зэт ринулась к мечте! Мечта - не
смерть:
Пускай и без ответа, но - Любовь!
С тех пор планеты той в помине
нет.
Но появились две звезды вдали...
Так в небесах рождение комет
Случается по замыслу Любви...
25.01.13
Посвящается моему другу,