я, закрывая глаза

Настя Чубарова
Я, закрывая глаза, иду,
Надоевшая музыка громко,
Скользит по слуху - коньком по льду,
Вроде бы гладко, но в общем не ровно.
Медленно, мне не надо спешить,
Иногда на месте встаю,
Снег губами хочу уловить,
В свете рыжем ловлю-ловлю
МОроз немного забрался в пальто,
Я не спешу - не хочу домой,
Потерплю, ещё постою,
Мимо люди летят стрелой.
Снег на ресницах тушь смывает,
Щеки краснеют от холода легкого,
А на губах снег все тает и тает,
А мне все ближе, до дома далекого.
Скрипит под ногами, понижаются градусы,
Бабули спешат, а я словно памятник.
Не замечая музыки льющейся,
Ощущаю внезапно потоки радости.
Не люблю зиму, не люблю ее стужи,
Но иногда все же люблю даже очень,
За совсем другой мир, пусть весенней нет лужи,
Я могу снежинок съесть сколько захочешь