Зимнее

Елена Толстенко
На небе есть мельницы и жернова,
Которые мелют муку.
Из этой муки не пекут каравай
И сдобный калач не пекут.

Хранится мука в облаках-закромах.
(Её там огромный запас).
Когда в декабре наступает зима,
То сыплется сверху. И враз

В пушистой муке утопают дворы,
Надев белоснежный наряд.
Мучные сугробы до вешней поры
Вдоль улиц красуются в ряд.

Растут всюду горки и снеговики,
Коньки и салазки в ходу.
Не купишь такой в магазинах муки,
Она – дефицитный продукт.


Картинка Яндекс