бывает...

Рифмующий Мысли
Бывает, что ночью чего-то не спится,
Слоняюсь, копаюсь в кассетнике старом.
А в мыслях… кручу варианты позиций,
Проекций земных абсолют аватаров.

Вот Кришна к примеру, и Будда пожалуй,
Чудесный сыновний аспект Иисуса.
Возможно, подобных являлось немало,
И даже в пределах этнически русских.

В какой-нибудь сказке сие отражалось,
Но кто их запомнил и факт затерялся.
А так бы… смотрите, вот русский аналог,
Историй духовных сменились бы галсы…

А то… берендеи и гипербореи,
Какими они в мотивациях были.
Не знаем и… нам предлагают Емелю,
Ленивец, на печке лежал, инфантилен.

Такой же Илья, его родина Муром,
Лежал на печи… до прихода кого же.
Похоже, что с вирусом в костной структуре,
И вдруг… оклемался чудесно, а может,

Его-то и вылечил этот… мессия.
Но… вот почему-то безвестным остался.
Россия… всегда скоморошна Россия,
Народ… тот всегда не спеша собирался,

На битву, на праздник, готовился к смерти…
Сейчас… всё такой же… желает подсказки,
Балда… а его осчастливили черти,
Что ради кого-то конечно отмазка.

Себе он богатства желал, добивался,
Батрачил… работать в России не любят.
Сейчас молодёжь не загонишь и палкой,
Они не желают сквозь медные трубы.

В торговлю, кому не под силу учиться,
По офисам тырятся те, что с дипломом.
И кто напророчил духовность позиций,
Оплот христианского благо закона.

Желают главенства планеты… расисты,
А кто ещё больше… братание в минус.
Сплотили когда-то союз коммунисты,
Но статус идеи советской отринут…

Наличные, личное благо в почёте,
Молитвы и просьбы себе дорогому…
Копаюсь в мафоне… не спится чего-то…
Придут ли ещё абсолютные… клоны…

Не знаю…