По Руси

Анандам Ганеш
Где же ты теперь воля вольная?
Где же льёшься песнь Родины моей?
Поросла травой буйной сорною
Золотая ширь пашен да полей.
Да и что же делать коли ордами
Оборотни-тати, Господи прости,
Над Тобой кружат словно вороны.
По Руси иду, по Руси!

Звоны в вышине колокольные,
Золотом горят купола,
Только в доме Отчем невольна Ты,
Ни жива стоишь, ни мертва.
Сколь, от вражьих полчищ изранена,
Укрывала мир, но опять
Стонешь под пятой самозваною
Солнце-Русь родимая Мать!

Бьёшься ли в груди сердце русское
Иль застыло в мгле ледяной?
Взглянь, кругом кресты заскорузлые
Покосились чёрной стеной.
И в друзья нам рядятся вороги,
Но грядёт великая сечь,
Полетят с их плеч пёсьи головы
Словно хворост в Жаркую печь!

Уж Ты Волга- Мать благодатная,
Вольная Славян Ра-Река,
Обмелела водами златыми,
Изрубили наши леса.
И дивятся прадеды Родичи,
С вышины смотря облаков
--Пробудитесь правнуки Росичи
-- Упыри сосут Вашу кровь!

Над Землёй моей необъятною
Птицею парит Матерь-Сва!
Звёзды с неба крылами златыми,
Обраняя на купола
--Уж вы вольны дети Сварожичи
--Вы сомкнитесь силою рук!
--Хороводов кружево сложите
--В Огненный Сварожий Наш Круг!

Силушку Тебе Благодатную
Дарит Гимн Бояновых струн!


Полнит крепкой удалью статною
Собирает рати Перун!
И Волхвы из Высей заоблачных
Снизойдут на битвы поля,
Красна доля воинам Солнечным
Жизнь отдать за други своя!

Жизнь отдать и с новою Славою
В Родине Могучей Взрасти!
В небе над Арийской Державою
Доблестью Блестит Свет Руси!
Час грядёт исполнить пророчество,
Что гласит преданье древлян
--Над Землёй Восстанет вновь Отчее
--Золотое Солнце Славян!

Пой же, пой Великие Славы Ты
Небу, где горит Ра-Дуга!
Чтобы жизнь привольной забавою
Слаще мёда стала сладка!
Через все пути-расстояния
Птицей Песнь Души Вознеси!
Я храню то сердца предание,
По Руси иду, по Руси!

-----------------