В угоду эмоциям

Михаил Ануфриенко
Я впервые бессмысленно пуст,
Как бутылка сухого вина
Из которой вчера наполняли бокал,
Осушив после чашу до дна.

Я впервые отжат, как лимон,
Что мне бармен добавил в коктейль.
Не пойму я где явь, а где сон,
Как у снайпера - сбился прицел.

Не пойму, что от жизни хочу,
Мне сегодня - и праздник не мил.
Я боюсь, что сейчас закричу...
В ощущенье, что мир весь - застыл.

Пусть и ссора не так велика,
Но обида терзает мне грудь.
Что же делать мне, чтоб отошла,
Чтобы смог я сегодня заснуть?!

Я сердит, я обижен, разбит,
И прощенья я не попрошу.
Только знай - то что в сердце горит
Никогда уже не потушу.

Можешь сколько угодно дерзить,
Можешь злиться, ругаться, молчать...
Только я не хочу уходить.
И не дам наши чувства распять.