У нас в глуши

Яков Соловейчик
отклик на стихотворение Александра Зенкевича " Любопытное":
http://stihi.ru/2013/01/23/6980

"И дуют ли у вас шальные ветры,
Что поднимают юбки дамам вверх?"

"Ты мне сегодня в аську напиши,
Как там тебе в израильской глуши?.. "



В глуши у нас, конечно, глуховато,
Но, выйдя вечерком на променад,
Глаза рукой прикроешь виновато,
Такой тут наблюдается парад.

Зимою ветер юбки рвет, как листья,
Со стройных и молоденьких берез,
Ты прячешь руки, путаются мысли,
Есть повод для фантазии и грез.

Но летом-то пейзаж намного краше,
Страда...  разнообразен урожай,
В тени - плюс сорок. Жарко в крае нашем,
Без юбок все! Ты только приезжай!

Мы помним: любопытство - не порок,
Но, издали, какой же в этом прок?

1.02.2013.