Письмо

Анандам Ганеш
На закате Солнца  низком вновь пишу неспешное письмо,
Отблеск пламени жар-птицы, озарил в руке моей перо,
Им взмахнув, глаза закрою, воспарю мечтою наугад,
То письмо в конверт не скрою, вдаль пущу его стрелою –
В алым Солнцем рдеющий закат.

Как хорошо, когда на свете
Горят друзей огни души.
Они во тьме, звёзд ярче, светят
Сияньем Солнечных вершин

Вновь, пером взмахнув, его окрашу в золотистый Солнца цвет.
Напишу в ночных страницах небосвода кружево планет,
Шелест ветра, пенье моря, птичьих трелей звоны отворю.
Чтобы, ни о чём не споря, нам звучать в вселенском хоре
И встречать чудесную зарю.

Как хорошо, когда на свете
Горят друзей огни души.
Они в ночи пути осветят
Сияньем Солнечных вершин.

Нам маяки вершины эти
И даже в самый сильный шторм,
Под парусом, в их ясном свете
Как хорошо, как хорошо, как хорошо!

Ввысь письмо пускаю птицей, словно жребий брошенный судьбе
На закате Солнца низком, пусть летит-летит оно к тебе.
Рушит стены расстояний, устремляясь к белым облакам.
В своды радужных сияний, в радость встреч без расставаний,
Где Господь поёт сегодня нам!

Как хорошо, когда на свете
Горят друзей огни души.
Они в ночи звёзд ярче светят
Сияньем Солнечных вершин.

Нам маяки вершины эти
Их не затмит вовек ничто,
Цветком цвести в их ясном свете –
Как хорошо, как хорошо, как хорошо!

-------------