Хрустальный Гость

Роман Риттер
Ночь, Май, в саду блуждает лунный свет,
деля на тени клумбы гиацинтов.
Ступая тихо по бутонам роз,
играя бликами в росе высоких аконитов.

Капризный луч, ища среди красавиц-хризантем
ту, чьей изящностью напиться-б смог, не задержавшись и мгновенья,
прильнул к окну, и через ситец кружевных гардин
олил мрак комнаты и силуэт её игривого смущенья.

Сиянием молочным отделив от темноты сперва бедро,
он нежным, теплым поцелуем прикоснулся,
к её изогнутым чертам, как кровь рубиновым губам
и эбонита прядь волос лаская, глухо усмехнулся.

Скользит всё ниже, лунный змей
От платья ночи черного не оставляя и следа.
Лишь обнажая юный стан, потехи уcладить свой аппетит
спешит, пока ревнивая не задалась заря.