Ночная работа

Татьяна Шелихова -Некрасова
Гуляем ночью по селу...
Туман, пушистой ватой,
на охлаждённую траву,
свои кладёт заплаты.

Луна - наперсница любви,
прикрылась кисеёю,
А в перелеске соловьи
поют для нас с тобою.

Меж нами - чувственный союз
и тьма нам не помеха.
Фонарь, единственный, как Туз,
желает нам успеха!

Я полон нежности, а ты -
прекрасна и стыдлива...
Но, словно демоны, коты
шныряют суетливо,

Мешают, аспиды, сказать,
что "вместе мы навеки",
а тут, совсем уж невпопад,
петух закукарекал...

Как только начало светать,
помреж воскликнул громко:
"Спасибо! Снято! Отдыхать!
А в десять - киносъёмка.

 Помреж - (сокр.)- помошник режиссёра