Февральская капель

Людмила Полякова-Закова
Если б это было лето – шел бы дождик проливной.
Но зима сейчас.  И небо дарит снег нам озорной.
Плотный занавесь из хлопьев и безветрие – восторг!
Я иду по бездорожью под собой не чуя ног.

Снег пушистый, серебристый! Весь, как будто из слюды.
Шалью ровною ложится - можно посчитать ряды.
Он идет вторые сутки, стопкой облепил карниз.
Не боится, что придется ему  скоро падать вниз.

Как Январь нам ни старался выдать снега на-гора,
Добрым  «Лютый» оказался. Для него тепло - игра.
Снег лишь к ночи подмерзает, льдом становится вода,
Но капель не утихает... и тревожит до утра.