штора

Сола Монова
мне нравится вечер, текущий сквозь щели окон,
мне нравится снег, чуть окисленный, как аргентум,
но штора похожа на вздутый паучий кокон,
рассыпавший кисти мохнатые по паркету.

земля засыпает, и это - счастливый случай
уйти на далекие ссылки, настроив «сеттинг»,
где всё безопасно. но кокон трещит паучий,
и страшно уснуть
и проснуться
в глобальной сети...