Минуты слабости

Роман Риттер
Мираж, чудес полуденная нега.
То-ли уснул, то-ли сошел с ума!
Хоть жизни век, а подарить не сможет небо,
услады сердцу более неж лицезреть тебя.

Глотаю воздух твой, сирени аромат.
Сгорая от стыда за ложь иную,
что о любви не говорил тогда,
Когда хотел, а прожил миг в пустую.

Рассечена душа, коли болит - так режь.
Но хоронить больную половину
не стану я, ведь бьется сердце в ней,
тобой и мной в воспоминаниях хранимо.