Как долго я не мог понять...

Ната63
Как долго я не мог понять -
Теперь ты больше не со мной.
Ты просто любишь полетать
И улетаешь молодой.

Так на поверхности болот
Молочно-белые цветы
Черпают жизнь из мрачных вод,
Из глубины, из темноты.

А то, что вижу я теперь -
Лишь оболочка, лишь фасад.
Какой-то странный, чуждый зверь
В тебя вселился. Страшный яд

В озерах темных влажных глаз,
В прикосновеньях тонких рук.
Не существует больше нас -
Отныне я тебе не друг.

Нет, не пойму я, так и знай,
Порочной слабости твоей.
Ты умираешь - умирай,
Но за собой тащить не смей!