О мудрости

Ионий Гедеревич
(Иак. 1:5-6; 3:13-18)

От Божьего веленья свыше
Обильно в сердце пусть войдёт
Та мудрость, что любовью дышит
И доставляет мирный плод.

Она скромна и не сварлива,
Свершает много доброты,
Послушлива и милостива,
Полна сердечной простоты.

Но если в сердце зависть злая,
Не лги на истину тогда –
То мудрость низменна, земная,
Там нет достойного плода.

К Тому, Кто есть всему начало,
С молитвой веры постучи
И у  чудесного причала
Святую мудрость получи.

Бог примет сердца покаянье –
Простит, очистит от грехов.
Спеши скорее на свиданье –
В руках Его полно даров…

Январь 2013