самое страшное слово

Костя Крамар
Самое страшное слово — "ждать".
Лучше — "забыть", "не вернуться", "уйти".
Лучше закрыть навсегда тетрадь,
сердце спокойно хранить в груди.

О чувствах — молчать. Говорить — табу.
Голос срывать — запретить навсегда,
чтобы потом не винить судьбу
в том, что уходят в пустую года.

Их не вернуть — не старайся, не плачь,
просто отдай в никуда, в пустоту.
Время — суровый, но честный палач,
рубит с плеча, на ходу, на лету.

Ждать — поддаваться ему сгоряча,
спину открыть, подставляя под плеть.
Лучше, пока горит жизни свеча,
"ждать" заменить на "верить и жить".